[사진보도] 민주노총 소속 조경관리 노동자 시위 진행해
  • 강신애 기자, 이경희 준기자
  • 승인 2015.11.30 13:53

지난 26일 민주노총 소속 조경관리 노동자 측은 본부 측과의 교섭이 원활히 진행되지 않아 우리 대학교 정문에서 시위를 진행했다. 현재 조경관리 노동자들은 학교에 직접 고용돼 근무기간이 완료되면 재고용을 맺는 형태로 근무 중이다. 이에 노동자 측은 고용보장 문제와 기타 현장 문제를 개선하고자 노동조합에 가입하고 67개 항의 사안을 기본으로 교섭을 진행 중이다. 그러나 여전히 노동자 측과 본부 측은 입장 차를 보이고 있다.

오는 12월 1일에는 본관 집회 및 기자회견, 9일에는 정문 대규모 집회가 예정돼 있다.