환생한 모차르트와의 만남
  • 조민지 기자
  • 승인 2007.04.12 14:31

다음달 4일, 임주섭 클래스 작곡 발표회
‘제 27회 임주섭 클래스 작곡 발표회’가 음악대학(이하 음대) 심포니홀에서 다음달 4일 오후 5시 30분부터 열린다.
 임주섭 클래스 작곡 발표회는 매 학기마다 한 번씩 열려왔으며, 학생들의 곡이 공식적인 무대에 나가기 전 검증받는 자리라는 의미를 가지고 있다.
 이번 발표회에 대해 임주섭 교수(작곡과)는 “방학동안 학생들이 작곡한 곡을 개강과 동시에 발표함으로써 개강파티를 대신하고 그에 대한 평가를 한다”고 말했다.
 이번 발표회는 임주섭 클래스에 소속된 9명의 학생들의 곡으로 이뤄진다.
 조은혜 양(작곡3)의 ‘바이올린과 첼로를 위한 2중주’, 김유라 양(작곡2)의 ‘클라리넷과 피아노를 위한 2중주’ 등 클래식, 현대음악, 실용음악, 크로스 오버 와 같은 다양한 장르의 곡이 선보일 예정이다.