학생역량개발처의 날 열려
  • 김효은 기자
  • 승인 2011.06.02 18:11

지난 달 26일 중앙도서관 1층 잡섹션에서 학생역량개발처 주관‘학생역량개발처의 날’이 열렸다. 이 행사에는 취업 진로상담과, 이미지컨설팅, 타로카드, 캐리커쳐 등 다양한 프로그램이 제공됐다. 이번 행사의 취지에 대해 취업지원팀 권오상 씨는“축제를 맞이하여 조금은 가볍게 학생역량개발 프로그램을 알리고, 학생들과 함께하기 위해 준비했다”고 했다. 이날 행사에서는 중앙도서관 1층에서 이뤄진 프로그램에 참여한 학생들을 대상으로 ○×퀴즈대회 참가권이 부여됐다. 실제 이미지메이킹을 받은 송미영 씨(인문자율1)는“학생역량개발처에서 하는 프로그램을 잘 몰랐는데 알게 되었고, 이미지메이킹을 받은 것이 많은 도움이 됐다”고 했다.
27일 열린 ○×퀴즈대회에서는 학생역량개발 프로그램과 다양한 학교관련 문제, 시사상식 등을 통해 결승자를 가렸다. 특히 1등에게는 경품으로 아이패드2를 지급해 치열한 경쟁을 보이기도 했다. 또한 최종결승자 외에도 추첨을 통해 상품을 전달하는 등 학생들의 열기가 뜨거웠다.