자연자원대, 학생과 일반인 대상으로 창업 기초지식 습득 위한 교육 실시
  • 김효은 기자
  • 승인 2011.05.05 22:43

오는 13일부터 자연자원대학에서 프랜차이즈 창업 및 인터넷 쇼핑몰 창업교육을 실시한다.
특히 타 프로그램과 달리 대상을 일반인까지 확대 시행한다. 이번 교육은 예비창업자 및 창업에 관심을 둔 사람들을 대상으로 창업초기의 지식 습득을 위한 맞춤형 교육으로, 총 3회, 12시간으로 구성된다. 13일은 인터넷 쇼핑몰창업, 14일과 15일 양일간은 프랜차이즈 창업에 대한교육을 실시한다. 또한 강의는 소상공인진흥원에서 제작한 교재를 바탕으로 다양한 사례를 통해 새로운 정보와 기존의 관점에 대한 문제점에 대한 특강 형식으로 진행된다. 총 정원은 50명으로, 신청방법은 소상공인교육정보시스템(ht tp://eduinfo.seda.or.kr)에 접속해 교육신청-창업교육에서 교육지역별, 교육명을 검색 후 신청하면된다.