'동아리 경진대회' 우리대학 3개 동아리 본선 진출
  • 황혜정 수습기자
  • 승인 2007.04.10 15:56

‘대학 동아리 경진대회’가 ‘마음껏 펼쳐라! 당신의 무한 능력을!!’이라는 슬로건을 내걸고 오는 8일(금) KEC 구미공장에서 열린다. KEC 과학교육재단이 주최하고 KEC CORPORATION이 후원하는 이번 행사는 건전한 대학 동아리 육성을 도모하고 자율·능동·창의적인 대학 동아리 문화를 창출하기 위한 것이다.
 우리대학에서는 대학 총장 또는 동아리 연합회장 추천 아래 ‘미식축구부’, ‘사고뭉치’, ‘천마 DM’, ‘틈새’, ‘한울회’, ‘ECO-street’ 등 총 6개 팀이 참가했다. 서류 심사 끝에 지난 1일 ‘천마 DM’, ‘틈새’, ‘ECO-street’, 총 3개 팀이 본선에 진출했다.
 대회 당일에는 동아리 자체 고유 활동의 소개와 연구 성과 발표가 있을 예정이다.