방중, 몇몇 부서 장소 이전
  • 강인석 준기자
  • 승인 2009.09.02 19:00

방중에 몇몇 부서가 신설되거나 장소가 이전됐다. 지난달 30일 국제처 국제지원팀 및 한국어 교육원 행정실이 종합복지관 3층 317호로 이전했으며, 지난달 22일에는 여대생커리어개발센터가 학생지원센터 103호로 이전됐다.

기존 외국어 교육원에 위치했던 국제지원팀 및 한국어 교육원 행정실과 복지관에 위치한 강의실간의 거리가 멀어 행정업무를 보려는 학생들이 불편을 호소해 강의실과 가까운 복지관으로 이전하게 됐다. 또한 학생역량개발실에 소속돼 있는 여대생 커리어개발센터를 여학생 진로상담 및 진로지도 등의 업무효율을 높이기 위해 복지관 3층에서 학생지원센터로 이전했다.

이외에도 복지관 2층에 진행 중인 공사가 완공되면 국제교류팀이 외국어 교육원에서 복지관으로, 중국언어문화학부 행정실이 종합강의동에서 외국어 교육원으로 이전할 계획이다.

한편 지난 1일 본부개편 이후 입학처에 입학사정관팀이 신설됐다. 입학사정관팀은 2010년 입시를 위해 시행되는 입학사정관제도의 운영과 관리를 담당할 예정이다.