취업정보 얻으러 취업한마당 가요
  • 강인석 준기자
  • 승인 2009.09.02 18:56

다음달 3일부터 양일간 오전 10시부터 오후 5시까지 󰡐2009 영남대학교 취업한마당󰡑이 우리대학 이희건 기념관에서 열린다. 이번 행사는 우리대학 학생들에게 기업 채용정보 제공뿐만 아니라 취업상담을 통해 보다 넓은 취업의 길을 열어줄 것으로 기대된다.

행사장 1층에서는 고학년 학생들에게 필요한 자기소개서컨설팅과 저학년 학생들에게 도움 되는 직업심리검사 등이 제공될 예정이며, 기업별 채용상담과 면접은 2층에서 열린다. 취업지원팀 손우민 씨는 "취업에 대한 고민은 많고 정보가 부족한 학생들에게 실질적인 취업정보를 얻을 수 있는 기회"라고 전했다.

또한 본 행사는 추첨을 통해 노트북, 전자사전 등의 경품을 지급하며 참가자 전원에게 기념품도 지급할 예정이다.