20일, 민주당 추미애 의원 특강 열린다
  • 윤수연 기자
  • 승인 2009.05.20 10:19

오는 20일 우리대학 경영대학원에서 민주당 추미애 의원(이하 추 의원)의 강연이 열릴 예정이다. '한국의 내일을 말하다'라는 주제로 진행될 이 날 강연은 13일 충남대를 시작으로 한 전국 순회강연의 일환으로, 우리대학 대명동 캠퍼스에서 열릴 예정이다. 이는 최근 장기간 '칩거'에 들어갔던 추 의원의 정치 행보가 이번 '전국 강연투어'를 시작으로 변화하는 신호로 보인다는 점에서 이목이 집중되고 있다.

추 의원 측 관계자는 󰡒이제까지 4․29 재․보선 등으로 당내 문제와 관련된 말을 아껴왔다󰡓며 󰡒MB정부의 신자유주의 정책과 뉴민주당 플랜 등 국가와 당의 진로 및 방향에 관해 이야기할 때가 됐다는 판단󰡓이라고 밝혔다.