교수회, 총장 중간 평가 실시
  • 김남희 기자
  • 승인 2007.07.24 14:54

교수회(의장 권오중 교수)에서는 총장 임직 2주기를 맞아 다음달부터 ‘총장중간 평가’를 실시한다.
우리대학의 위상과 발전지표에 있어서 앞으로 미칠 영향, 총장 공약사항 이행 여부, 그리고 대학 운영과 현재 우리대학 현안의 해결과정과 그 결과에 관한 내용을 중심으로 설문지를 작성하여 의견을 수합할 예정이다.
이러한 평가는 몇몇 타 대학에서도 시행되고 있었으나 우리 대학의 경우 총장 공약사항의 하나로 처음 시행돼 주위의 관심이 집중되고 있다.
교수회 회원을 대상으로 한 설문조사는 이번 달 하순에서 다음 달 초순 중 ‘설문개발 및 분석 전문위원회’에서 만든 설문지에 의해 실시된다.
이에 박원주 교수회 부회장(전자정보공학부)은 “처음 실시되는 만큼 우려와 걱정 또한 많다”며 “한편으로는 총장에 대해 현재 어떠한 관심을 가지고 있는 지를 알아볼 수 있는 좋은 자료가 될 것이다”고 말했다.
아울러 “앞으로 이러한 평가가 자리를 잡게 되면 다음 정책결정에 있어 좋은 지표로 사용될 수 있을 것으로 보인다”고 덧붙였다.