사회복지, 연계전공으로 개설
  • 박영빈 기자
  • 승인 2007.06.22 16:26

이번 학기부터 사회복지 전공이 연계전공으로 복수 전공 신청을 할 수 있게 됐다.
연계전공은 모집단위로 구성된 학부(전공)학과 이외에 2개 이상 학부 또는 학과와 학부가 상호 연계하여 제공하는 또 하나의 복수전공 과정이다.
현재 개설된 연계전공은 인간능력 개발, 부동산학, 예술학, 정밀신소재화학, 메카트로닉스 공학, 신소재설계, 응용전자소재, 컨텐츠 디자인 전공과 교직과정 이수자에 한하여 도덕윤리, 공통사회, 공통과학, 기술가정 교육 전공이 있으며 e-비지니스 전공이 있다.
사회복지학 전공자는 필수과목 10과목을 포함해 14과목 이상을 이수해야 사회복지사 2급 자격증이 주어진다.
사회복지학은 국민들의 생활과 관련되어 있는 사회복지 현상을 파악 , 그 실천을 추구하는 학문으로 경북대, 대구대 등 지역 타 대학에는 이미 개설된 지 오래다.
그러나 우리대학에 개설된 사회복지학의 경우 3,4학년 교육과정이 2007년에 완성될 예정이어서 3,4학년 교육과정을 평생 교육원이나 시간제 등록을 통한 과목수강으로 이수해야 한다.