학생회비 납부율 낮아
  • 김송이 기자
  • 승인 2007.06.22 16:09

등록금과 함께 납부하는 수혜비 중 학생회비 납부율이 매년 낮아지고 있다.
우리대학 학생이 재학 중에 내는 학생회비에는 신입생 때 학과에 납부하는 과 학생회비와 수혜비 고지서에 기재된 학생회비 두 종류가 있다.
‘과 학생회비’는 소속된 해당학과에서만 쓰이는 회비로서 대동제, MT 등 학과행사에 쓰이는 회비이고 매 학기 납부하는 ‘학생회비’는 총학생회와 단대 학생회 등에서 새내기새로배움터, 모꼬지, 학술제 등 학내외 행사시 사용한다.
그러나 많은 학생들이 학생회에서 주관하는 행사에 무관심한 반응을 보이고 있으며 특히 사진일기장대로 첨부되는 다이어리의 필요성에 대해서도 의문을 제기하고 있는 실정이다.
이에 정선욱 총학생회 복지위원회 위원장(공법03졸)은 “학생들에게 신뢰받는 학생회가 되는 것이 가장 중요하며 학생들 또한 학생회비의 필요성에 대한 올바른 인식이 필요하다. 내년다이어리제작문제는 학생들의 의견을 수렴할 예정이다”고 말했다.
총학생회는 이와 같은 문제를 해결하기 위해 중앙운영위원회에서 학생회비 문제를 논의했으며 이후 학생회비에 관한 입장을 표명할 계획이다.