학과별 맞춤 진로특강 열려
  • 황혜정 수습기자
  • 승인 2007.04.05 11:05

주기적 특강 필요해
학생상담센터에서는 우리대학 2학년을 대상으로 학과별 맞춤 진로특강을 진행하고 있다. 지난 3월 20일부터 시작된 특강은 문과대, 이과대, 자연자원대, 섬유패션대 순으로 이뤄졌고, 남은 단과대학의 경우는 2학기에 시행될 예정이다.
이번 특강은 학생들의 취업의식을 고취하고자 마련됐으며, 강연내용은 ‘직업세계의 변화준비하기’, ‘직업정보의 탐색과 활용’, ‘나의 꿈 진로계획 순서도’ 등이다.
특강에 참석한 문화인류학과의 2학년 학생들은 “이번 특강을 통해 나의 진로를 진지하게 생각해 보는 좋은 계기가 됐다”며 흡족한 반응을 보였다.
장해숙 진로상담사 역시 “학생들의 긍정적인 반응을 보니, 진로특강을 주기적으로 해야 할 필요성을 느낀다”는 말과 함께 특강의 성과에 대해 만족스러워 했다.