도움이 필요하다면 학생상담센터로
  • 김규리 준기자
  • 승인 2023.09.04 17:37

칼부림 등 범죄 불안감 해소 위해 교내 상담 이용 가능

최근 우리 사회에서 발생 중인 칼부림, 성범죄 등으로 인해 불안을 호소하는 학생이 증가하고 있다.

우리 대학교 인근 지역에서 칼부림 범죄가 발생하면서 일부 학생은 심리적 불안을 느끼고 있다. 익명을 요구한 A 씨는 “평소 외출할 때 칼부림을 걱정하는 일이 자주 있다”며 “검은색 옷이나 모자를 쓴 사람과 마주치면 불안감을 느껴 자리를 피하게 된다”고 말했다.

이에 심리적 어려움을 겪고 있는 우리 대학교 학생을 위해 학생상담센터에서는 심리상담 관련 프로그램을 진행하고 있다. 1:1개인 심리상담 집단상담 심리검사 해석 특강을 통해 다양한 도움을 제공 중이다. 상담은 YuTopia 홈페이지 또는 학생지원센터 2층 214호를 방문해 신청할 수 있다.

노승혜 학생상담센터 담당자는 “지금과 같은 상황에서 불안감을 느끼는 것은 당연한 현상”이라며 “일상생활에 영향을 줄 정도의 심리적 어려움이 있다면 개인 상담 받는 것을 추천한다”고 전했다. 더불어 상담이 필요한 경우 망설이지 말고 학생상담센터를 찾아주길 바란다고 덧붙였다