학생설계, 마이크로전공으로 심화된 전공 지식 쌓아요!
  • 백소은 기자
  • 승인 2023.05.30 18:04

우리 대학교는 학생들이 다양한 전공을 공부할 수 있도록 학생설계전공과 마이크로전공을 운영하고 있다.

학생설계전공은 우리 대학교 학생이 직접 3개 이상의 전공을 융합해 교육과정을 구성하고 이를 이수하는 새로운 개념의 복수전공 이수체계이다. 해당 전공은 신청 과정에서 학생이 직접 구성한 학업계획서와 교육과정편성표를 제출한다.

또한 마이크로전공은 4차 산업혁명 사회에서 요구되는 기본역량 강화를 위해 관심 분야 기초 지식을 쌓을 수 있는 모듈형 교육 프로그램이다. 해당 프로그램에서는  ▲프랑스어 ▲독일어 ▲차세대지능형반도체 ▲글로컬경제금융 ▲글로벌커머스 ▲에코환경시스템공학 ▲중국전문가 ▲국제한국어 ▲미디어문화콘텐츠 ▲자율주행모빌리티 ▲전기자동차 ▲미래모빌리티디자인 ▲기술혁신·기업가정신 ▲커넥티드카 마이크로전공이 운영되고 있다.

학생설계전공은 매학기 6월과 12월, 마이크로전공은 매학기 1월과 7월에 신청 가능하다.