[유구유언]
  • 편집국
  • 승인 2007.06.08 15:09

저승으로 가는 시험

매년 치뤄지는 국가행사 수능시험을 치고나면 언제나 들려오는 뉴스가 하나 있는데 이는 바로 “수능 친후 성적을 비관하여 한 학생이 자살을 하였습니다”란 소식.
올해도 역시나 기대(?)를 저버리지 않고 똑같은 일이 생겼는데 이 뉴스를 본 유구유언자 왈 “대학가기 위한 시험이 아니라 저승으로 가기 위한 시험 같군”

마구잡이 브랜드 쌀

정부로부터 추곡수매 업무를 위탁받은 농협 미곡종합처리장들이 농민으로부터 사들인 벼를 품종, 등급을 가리지 않고 마구 뒤섞어 ‘브랜드쌀’로 둔갑시킨다는데… 이에 유구유언자 왈 “건강에 좋은 으뜸쌀, 알고보니 소비자 속이는 엉터리 쌀이었군”

폭력만능주의

부산지역의 폭력배들이 운영하는 불법오락실에 대해 보도한 H언론.
취재차량이 파손되고 협박전화를 매일 받았다는데.
유구유언자왈 “폭력을 휘두르면 법도 여론도 보이지 않나 보군”

진정한(?) 우정

ㅅ대 공대학생, 의대(醫大) 가려고 친구에게 수능 대리시험 부탁했다는데…
이를 본 유구유언자 왈 “의大 가려다가 둘다 삼청교육大 갈판이로다”