우리대학, KAIST 학점교환제 시행
  • 대학부
  • 승인 2007.05.25 15:58

다양한 강좌 선택의 기회 제공
우리대학과 한국과학기술원(KAIST)이 이번 계절학기부터 학점교환제를 시행한다.
학부 및 대학원생을 대상으로 하는 이 제도는 재학생들에게 보다 다양한 강좌 선택의 기회를 제공함으로써 인재양성과 교육의 질 향상을 목적으로 한다.
학점교환제는 지난달 13일 체결된 ‘학점교환제 운영협약’에 따른 것으로 계절학기는 최대 수강학점인 6학점 이내, 정규학기는 18학점 이내에서 상대방 대학에 개설된 강의를 수강할 수 있다.
한편 우리대학은 현재 경산대, 경일대, 대구대, 대구가톨릭대 등 경산 4개 대학 및 동아대, 원광대, 조선대, 금오공대 등 4개 대학 총 8개 국내 대학과 학점교환제를 시행하고 있다.