조형대 수요 특강 실시
  • 편집국
  • 승인 2007.05.17 16:40

지난 달 30일 신현진 박사(영남대 의료공학연구소)의‘현대인의 성문화’에 대한 주제로 조형대 수요 특강이 열렸다.
조형대 수요 특강은 재학생들의 정서함양과 유익한 대학생활을 위해 매주 수요일마다 진행된다. 지난 달 17일에는 김세환 이사장(한국인성문화센터)의 ‘매너와 에티켓’이라는 주제로 강좌가 있었다.
문종옥 학장(미술학부)은 “수요 특강은 가볍지만 실생활에서 관심 있는 주제를 선정하여 학생들이 부담 없이 누구나 쉽게 접근할 수 있도록 했다”고 말했다.
강연은 매주 수요일 오후 5시 조형대 신관 120호에서 실시되며 다음 강연회 일정은 오는 14일 박휘숙 교수(영남이공대학 패션디자인)의 ‘패션코디’, 21일 정효경 소장(대구미래대학 강사)의 ‘메이컵 이미지 연출’, 28일 서동욱 교수(경북 외국어 테크노대학 레져스포츠과)의 ‘헬스와 레져’, 다음 달 4일에는 김영선 대표(보영사)의 ‘보석의 가치와 의미’란 주제의 강연이 예정되어 있다.