[UBS뉴스] 집단 상담프로그램 진행돼
  • 곽다영
  • 승인 2012.04.06 19:20

본교 학생지원팀에서 실시하고 있는 다양한 상담 프로그램. 상담을 받으러 온 학우들의 발걸음이 기대에 차 있습니다. 상담받고 있는 학우들을 위해 학생지원센터 2층은 정숙한 분위기를 유지하고 있었습니다. 현재 진행되고 있는 상담프로그램에는 개인 상담에서부터 집단상담프로그램까지 다양한 활동이 개설돼 있습니다. 매학기마다 상담 프로그램을 이용하는 학우들이 많아져 사전 예약을 통해 상담이 이루어지고 있는데요. 개인 상담 프로그램을 이용하고 싶은 학우들은 먼저 학생상담센터 209호에서 신청서를 작성하신 후, 다양한 심리 검사를 통해 1주일에 약 50분 가량 상담을 받을 수 있습니다. 집단 상담 프로그램은 매학기 두 번씩, 미술치료와 진로탐색을 비롯한 5가지 프로그램이 실시됩니다. <인터뷰> 다양한 상담 프로그램을 기점으로 많은 학우들의 심리적, 자아적 성장에 도움이 되길 바랍니다. 이상 UBS뉴스 곽다영입니다.