법륜 스님 강연회 이뤄져
  • 곽다영
  • 승인 2012.03.23 16:22

지난 21일, 이과대 강당에서 법륜스님의 북콘서트가 열렸습니다. 지난 2월부터 시작된 법륜스님의 전국 시, 군, 구 순회 강연은취업 및 진학 그리고 연애와 같은 대학생들의 다양한 관심분야에 관해 토크 콘서트 형식으로 진행됐는데요. 본인을 음란시인이라 칭하는 박찬근 시인의 오프닝 공연과이번 행사를 주최한 45대 짝 총학생회의 환영사를 시작으로즉문즉설 형식으로 진행됐던 스님의 강연영상까지 볼 수 있었습니다. 법륜스님의 청춘멘토링 '방황해도 괜찮아'를 타이틀로 내걸고스님의 신간도서 '방황해도 괜찮아'가 전하는 메세지를학우들을 비롯한 대구시민들이 생생하게 전달받을 수 있었는데요.

<법륜스님 강연>

앞으로도 이와 같은 짝총학생회 주최 대규모 행사를 기대합니다.

이상 UBS 뉴스 곽다영입니다.