중앙도서관 도서신청 가능해.
  • 김문지
  • 승인 2011.11.11 16:18

본교 중앙도서관에서 국내·외국도서 제목을 입력하기만 하면 도서를쉽게 구입할 수 있습니다. 하지만 이러한 서비스체계가 학우들에게잘 알려지지 않아 적극적인 홍보가 필요할 것으로 보이는데요.-인터뷰- 강수정(가명)/영남대재학생알고는 있었는데요. 단체로 주문을 해야지 신청이 되는 것으로 알고있었는데...매년 중앙도서관은 국내·외국도서 단행본 구입을 위해 전체 도서 예산의 30퍼센트인 약 9억 9천만원 상당을 책정해 왔습니다. 도서구입 방법은 중앙도서관 홈페이지로 들어가 도서구입신청배너를 클릭한 뒤 도서를 찾아 도서정보를 확인한 후 신청하시면 됩니다. 도서 구입 신청 시 불가능한 기준이 있습니다. 만화로 된 도서와 토익,토플 등 영어시험 관련도서 및 문제집 그리고 유아용 도서 등 대학도서로 부적절 한 것은 신청이 불가능합니다. 본교학우들이 도서신청을 통해보다 많은 지식과 견해를 쌓아가길 바랍니다. 이상 UBS뉴스 김문지입니다.