본교 감사실이 신설돼.
  • 김문지
  • 승인 2011.11.04 19:27

지난달 19일 열린 제 6차 이사회 회의에서 감사실이 신설됐습니다. 기존의 평가감사팀을 평가팀과 감사팀으로 분리한 것인데요.인터뷰한동근(경제금융학부)/감사실장/현 기획처장(겸직)11월 1일자로 우리학교에 감사실이 만들어 졌습니다. 총장직속기구로. 2월 1일부터는 정식으로 검사업무를 시작할 수 있도록 계획하고 있습니다. 감사실은 내부감사 전담조직으로서 역할을 수행 해 감시기능을 강화코자 신설된 것입니다. 학교 자체의 내부감사를 통해 여러 가지 외부감사를 대비하고, 전담조직 구축을 통한 감사업무의 전문화를 통해 실질적인 감사를 이행하는 것입니다. 특히 회계업무 경험이 있는 전문가가 투입해 보다 정확하고 신속하게 업무를 처리합니다. 따라서 평가감사팀과 재무팀은 철폐가 되고 기존의 평가감사팀은 평가팀으로 감사실이 신설되며 재무팀은 회계팀과 출납팀으로 나뉘게 됩니다. 감사실이 신설되면서 감사에 대한 체계적인 기능을 할지 주목 되고 있습니다. 이상ubs뉴스 김문지입니다.