셔틀버스 이용에 문제가 많아
  • 박선희
  • 승인 2011.09.23 21:15

최근 우리대학 셔틀버스 운행에 대한 불만의 목소리가 높아지고 있습니다. 셔틀버스 공급량이 학우들의 수요에 비해 턱없이 부족하기 때문인데요. 에 제 44 대 런투유 총학생회에서는 학우들의 의견을 수렴하여 지난 학기 버스의 배차간격을 줄이고 약 10대 정도를 추가 했습니다. 하지만 아직 충분하지는 않은 것 같습니다.INT/아침에 수업이 있을 때뿐만 아니라 오후 수업에는 통학버스의 배차 시간이 켜지지 않는 것 같습니다. INT/여덟시에서 아홉시 사이에는 스쿨(버스)이 자주 오는 편이긴 하지만 시 반 수업 전에는 스쿨(버스)이 자주 안와서 불편함을 겪고있습니다.십분 마다 오기는 하지만 사람들... 학생들 줄이 길 때는 더욱더 자주 왔으면 좋겠습니다. 또한 버스 자체가 제 시간에 오지 않는 일이 종종 발생하는데요, 한 학우는 시간이 지나도 오지 않는 셔틀버스 때문에 다음 순서를 기다렸다고 합니다.총학의 노력으로 학우들의 불편사항이 어느 정도 해결됐지만 완전히 해결된 것은 아닙니다. 많은 학우들이 이용하는 버스가 제 시간에 오지 않는 다는 것은 총학생회와 본부 총무처에 합의하여 조사해보고 이후에 버스 공급을 하고 있는 회사에 정식으로 항의하여 대책과 합당한 보상을 요구해야할 것입니다.