자전거 보안, 학우들 불만 잇따라
  • 곽다영
  • 승인 2011.09.23 20:06

요즘 들어 우리 학교 학생들의 자전거 이용 비율이 높아지고 있는데요. 그에 따라, 자전거 분실과 도난 사건도 함께 증가하고 있습니다. 캠퍼스 곳곳에 자전거 보관소가 설비되어 있지만, 자전거 보안을 위한 시스템은 턱없이 부족한 실정입니다. 인터뷰/ 이호준(화학과 3학년) 저도 평상시에 자전거를 타고 다니지만, 항상 분실에 대한 우려가 아주 많습니다. 분실사고가 생길 수 있으니까, 단과대학 쪽 사람들이 많이 다님에도 불구하고 사고가 일어나므로, 학교 앞에 중도나 큰 곳에도 CCTV를 설치해서 자전거가 분실되지 않도록 (보안 시스템이)좀 더 좋아졌으면 좋겠습니다.자물쇠를 채웠음에도 불구하고 도난피해가 잇따르고 있기 때문에 자전거를 소유한 학우 개인이 주의하는 노력만으로는 보안에 한계가 있어 보이는데요.인터뷰/ 전용하 (시설관리처 캠퍼스관리팀)학생들이 시설물 이용에 불편함이 있으면 홈페이지에 있는 행정 및 시설물 불편사항 Q&A에 올리시거나, 캠퍼스 관리팀으로 전화를 주시면 저희가 즉시 처리해줄 수 있도록 최대한 노력하고 불편사항이 없도록 해 드리겠습니다.우리대학 학우들이 자전거를 안심하고 이용할 수 있도록 자전거 분실에 관한 보안이 속히 이루어지기를 바랍니다. 이상 UBS뉴스 곽다영입니다.