제22기 해.자.봉 모집 설명회 열려.
  • 김문지
  • 승인 2011.09.16 19:58

지난 15일 천마아트센터 챔버홀에서 제 22기 해외자원봉사대원 모집을 위한 설명회가 열렸습니다. 먼저 21기 해외자원봉사단의 해단식으로 상장수여가 진행됐는데요. 이어서 22기 모집 설명회가 이어졌습니다. 많은 학우들의 관심 속에서 설명회가 진행됐습니다. 이번 동계 파견국으로 유럽은 제외가 됐고 아시아 지역으로는 베트남과 태국 그리고 인도네시아 등의 지역으로 파견될 예정입니다. 아프리카 지역으로는 탄자니아와 캐냐 그리고 남미 지역으로는 멕시코와 페루로 배치될 예정입니다. 인도네시아로는 10명이 세마강으로 파견될 것이고 필리핀은 세부 또는 마닐라에서 프로그램이 진행될 예정입니다.인터뷰 권가연/국악과 2학년대학생활에서 정말 잊지 못할 좋은 추억과 경험을 만들어서 매우 좋았어요.봉사활동은 대체로 학교 교육 수업 및 하천 정화, 페이스 페인팅 등 다문화 수업으로 프로그램이 진행되는데요. 이번 동계 해외자원봉사활동이 단순한 이력서의 한 줄 채우기가 아닌 자신의 성장을 위한하나의 수단이었으면 합니다. 이상 UBS뉴스 김문지입니다.