취업박람회 열려
  • 이슬기
  • 승인 2011.09.14 09:31

지난 8일 우리대학 천마아트센터에서 대기업과 중소, 중견 기업의 대구경북권 채용박람회가 열렸습니다. 행사장은 이른 시간부터 구직을 희망하는 학우들의 발걸음으로 분주했습니다. 이번 채용박람회는 다양한 기업들의 채용과 구직자의 일자리 지원을 위해 기획되었습니다.인터뷰1김삼수/학생역량개발처장우수 중소중견기업 인사 담당자가 현장면접 후 채용을 결정하며, 전문 취업 컨설턴트가 참여 구직자를 대상으로 1:1 컨설팅을 무료로 진행했습니다.인터뷰2장주호/컴퓨터공학과 3학년이외 취업타로, 이미지 컨설팅, 지문적성검사, 이력서사진 무료촬영 등 다양한 부대행사도 함께 진행됐습니다. 한편 챔버홀에서는 삼성, LG 등 국내 굴지의 대기업이 참여하여 채용설명회를 진행했는데요. 대.중소기업의 대경권 채용박람회를 통해 취업에 성공하시기를 기원합니다. 앞으로의 교내에서 진행하는 취업 프로그램에 학우여러분의 적극적인 참여를 바랍니다. 이상 UBS 뉴스 이슬기였습니다.