족보사용의 실태.
  • 김문지
  • 승인 2011.09.08 18:35

새학기가 시작되고 수강정정이 끝난 뒤 많은 학우들이 족보를 찾기 시작했는데요. 족보는 본교 홈페이지 자유게시판과 yukiki를 통해쉽게 구할 수 있었습니다.인터뷰1 박용곤/물리학과 졸업생인터뷰2 김가현(가명)/재학생이렇게 족보사용에 관한 학우들의 찬반의견은 분분한데요. 신입생을기준으로 의과대학을 제외한 최고 졸업학점은 사범대학과 군사학과가150학점, 최저학점으로는 디자인 미술 대학이 120학점입니다. 최소 120학점을 채워야 하는 학우들의 입장에서는 좀 더 나은 성적을 받기위해 족보를 사용하는 것이 쉬운 방법일 수 있습니다. 하지만 족보사용이 과연 학습을 도와주는 보조장치로서의 효율성만 가지고 있는 걸까요? 족보로 인한 부작용, 이제 다시 생각해봐야 할때입니다. 이상 ubs뉴스 김문지입니다.