영남대 통합 커뮤니티인 와이유키키 개설
  • 박소영
  • 승인 2011.05.06 18:50

지난 달 4월 6일 영남대학교 커뮤니티인 와이유키키가 개설됐습니다. 와이유키키는 학우들이 여러가지 학교 내 소식과 다양한 정보들을 공유할 수 있는 공간인데요.일반학생들과 총학생회가 공동으로 운영하고 있었습니다. 그러나 아직까지 와이유키키에 대해 잘 모르는 학우들이 많아 보입니다. 많은 학우들이 찾는 본교 홈페이지 자유게시판에 비해 게시글과 조회수가 저조했고 아직 게시글이 없는 곳도 있었는데요. 홍보에 대해 담당자의 말을 들어봤습니다.Int> 구소라 / 컨텐츠 제작팀장저희가 포스터를 붙여서 하는게 아니라 정말 색다른 이벤트 저희가 이번 5월 13일날칵테일 파티를 하거든요. 그런 정말 좀 쇼킹하지만음악과 함께 낭만적인 이벤트를 만들어서 그렇게 은근히 홍보를 해나가는 좀 내실있는컨텐츠를 만드는 팀이 되기 원하고 그래서이만학우들이 다 가입하는 그 날까지 달릴 예정입니다.앞으로 많은 학우들이 참여해 영남대 만의 커뮤니티로 정착 되길 바랍니다.이상 UBS뉴스 박소영이였습니다.