[UBS뉴스] 건강공제회원의 신체검사 진행되..
  • 박소영
  • 승인 2011.04.08 10:26

지난 31일부터 우리대학 건강공제회에서 건강공제회원의 신체검사가 실시됐습니다. 신체검사는 소변검사부터 시작해서 기본적인 검사인 신장과 체중 그리고 혈압을 잰 후 빈혈과 같은 혈액질환을 진단하기 위해 채혈도 하고 있었습니다. 마지막으로 폐의 상태를 진단하는 흉부 방사선검사까지 진행됩니다. INT> 이승목 / 원예생명과학과병원갈 시간도 없는데 공짜로 할 수 있으니까학생들한테 참 좋은거 같아요.많은 학생들이 있는 도서관이였지만 신체검사를 하는 학우들의 모습은 잘 보기 힘들었습니다. INT> 홍정현 / 산업의학과건강검진 나왔는데 작년에 비해서 올해는 검진을 많이 안하시는거 같아서요검진 오셔서 더 하셨으면 좋겠어요.이번 신체검사는 15일까지 진행됩니다.13일부터는 미수검자들의 검사가 건강관리센터에서 이뤄지니 아직 하지 못하신 분들은 참고하셔서 검진 받으시기 바랍니다. 이상 UBS 뉴스 박소영입니다.