[UBS뉴스] 스쿨버스 배차 시간 변경
  • 박소영
  • 승인 2011.03.25 19:38

지난 달 15일부터 21까지 스쿨버스와 교내 순환 버스의 서비스 개선을 위해 학생처와 총학생회실에서 설문조사를 실시했습니다. 설문 조사 결과에 따르면 절반 정도의 학생이 스쿨버스 배차시간에 대해 불만을 나타냈습니다. INT(임남규 의류패션학과, 09학번)아침시간에는 스쿨버스가 자주 와서 괜찮은데 오후시간이 되면 스쿨버스배차시간이 너무 길어지는 거 같아서좀 불만이에요. 그리고 사람들이 추운 데서 기다리고 있는데 맞은편에서스쿨버스가 빈 채로 있다던가 그런 부분이왜 그런지 좀 궁금합니다.또한 정류장 및 교내 순환버스 정류장 운행 시간표 기재, 지하철 반야월역 사내 스쿨버스 경유지 표시, 교내 반야월 버스정류장 설치에 대해서는 86퍼센트의 학생들이 필요하다고 답했습니다. 총무팀에 따르면 사월역 스쿨버스 배차 간격을 기존 30분 간격에서 15분 간격으로 줄였고 4월 1일 부터 정류장에 변경된 시간을 공지할 예정이라고 합니다. 학우들의 의견을 반영한 만큼 많은 학우들이 만족하는 방향으로 시행되길 바랍니다.이상 UBS뉴스 박소영입니다.