본교 국어생활상담연구센터에서 "글쓰기 상담실" 이 개설 됐습니다.
  • 김문지
  • 승인 2011.03.18 12:26

글쓰기 상담실 개설

국어생활상담연구센터에서 글쓰기 상담실이 개설됐습니다. 최소 하루나 이틀 전까지 글쓰기 상담실 게시판으로 신청하시면 되는데요. 예약된 날짜에 구 복지관인 현재 국제교류원 212호로 방문하시면 됩니다. 글쓰기 상담실 내부모습입니다. 상담원과 함께 1:1로 글쓰기 첨삭 및 글쓰기에 대한 전체적인 상담을 받을 수 있습니다.

<인터뷰 손미란/ 국어생활상담연구센터 연구원>글쓰기 상담 방식은 어떤 틀에 짜여져 있다기 보다는 학생들이 원하는 스타일로 상담이 이뤄져있거든요. 예를 들면 그 학생이 원하는게 모두 다르니까 어떤 학생은 아주 쉽게 상담을 하기를 원하는 학생이 있고, 또 어떤 학생같은 경우에는 전체적인 말 그대로의 상담을 원하는 학생도 있고, 그렇기 때문에 또 그 학생이 원한다면 글을 직접 써 와서 집중적인 글쓰기 방식을 원한다면 글쓰기에 상담을 원한다면 그 점을 또 맞춰서 해주는 방식으로 이뤄지고 있습니다.

또한 상담 프로그램에는 특별한 대상 제한이 없기 때문에 교내 학생뿐만 아니라 외국인 학생도 상담 받을 수 있습니다. 이상 ubs뉴스 김문지 입니다.