사진으로 보는 영남대학교 64년 특별전
  • 박소영
  • 승인 2011.03.11 14:50

본교 중앙도서관에서 사진으로 보는 영남대학교 64년 특별전이 개최됐습니다.이번 사진전은 우리 대학 발전사의 족적이자 위대한 성취의 순간들을 담은 사진이 전시됐는데요.항상 많은 학우들이 찾는 도서관이지만 이날 따라 더욱 붐볐습니다.전시된 사진들 속에서 우리대학의 출범과 지금 현재까지의 다양한 모습을 한눈에 엿볼 수 있었습니다.이번 특별전을 개최하게 된 이유를 알아보고자 담당자를 찾아갔는데요.<인터뷰 - 정우식 중앙도서관 관장>이 전시전을 통해 올해 새로입학한 입학생들뿐만아니라 재학생들에게 영남대학의 자긍심을 심어주고 지역민에게 영남대학을 좀 더 가까이 접할 수 있도록 하는 목적으로 기획하게 됐습니다.개최한 첫날 이였지만 많은 학우들이 찾아 사진을 관람했습니다.<인터뷰 - 임기덕 행정학과 4학년>처음 딱 보면 신기할꺼에요. 그런데 그 신기함 속에서 새로운것을 착기 때문에 그러 가운데서 우리가 앞으로 어떻게 해야할 지 어떤 자긍심을 가지고 학교 구성원으로 살아가야 할 지 이런 것들을 느낄 수 있었습니다.이번 특별전은 오는 18일인 다음주 금요일까지 전시되는데요. 우리대학의 역사와 함께 천마인의 자긍심을 높일 수 있는 기회가 되길 바랍니다. 이상 UBS뉴스 박소영이였습니다.