[UBS 뉴스] 제 1회 동아리 유도대회 열려
  • 보도부
  • 승인 2010.11.05 13:49

지난 31일 필승관에서 우리 학교 주최로 제 1회 동아리 유도대회가 열렸습니다. 이 날 대구대, 계명대, 공군 사관학교, 경일대의 대학 유도 동아리가 참가했습니다. 대회 결과 우리 대학 유도사랑은 여자 개인전에서는 은메달 1개와 동메달 1개, 남자 개인전에서는 금메달 3개와 은메달 2개 그리고 동메달 2개를 목에 걸었습니다. 특히 단체전에서는 우리 학교가 1위를 하여 학교의 이름을 더욱 빛내주었습니다.<인터뷰 - 정해교 / 행정학과>"이번에 대회를 개최하게 됐는데 뜻깊게 많은 내빈 여러분이 참가해 주셔셔 대회가 성공적으로 마무리 된 것 같아서 정말 기쁘고 다음에는 영남대학교에서 자리 잡을 수 있는 대회로 만들겠습니다."<인터뷰 - 하승현 / 유도사랑 회장>"대구대나 경기도는 다른 데는 대학 주최를 열리는 대회가 많은데 유독 우리 대구대만 사설로 사설유도장 대회는 많은데 대학 주최는 없어서 영남대학교 시발로 처음 대회를 만들어 보자 이렇게 학생 위주의 대회를 만들게 되었습니다. 그래서 학생 위주로 되다 보니까 공정성이 부족해서 공정성과 영속성을 가하기 위해서 심판님들을 초빙했구요."전국 유도대회에서 이름을 빛내고 있는 우리대학 유도사랑이 앞으로도 우리대학 이름을 더욱 빛내주길 바랍니다. 이상 UBS뉴스 최수지였습니다.