교육혁신 우수대학으로 선정돼
  • 박주현 취재부장
  • 승인 2010.11.03 16:39

한국대학신문이 주최한 대학대상에서 우리 대학교가 교육혁신부문 우수대학으로 선정됐다. 해당 분야에서는 우리 대학교가 단독으로 수상했으며 대구·경북 인근 지역에서 수상대학은 우리 대학교가 유일하다. 이 상은 교육특성화 부문, 취업교육역량 부문, 연구성과 부문 등 14개 분야별로 우수 국내 대학을 선정해 시상한 것이다. 우리 대학교뿐만 아니라 17개 대학이 각 부문별 대상을 수상했다.

교육혁신부문은 교육과정, 인재육성프로그램에서 두각을 드러낸 대학에 수여하는 상으로 작년에는 동국대학교가 수상한 바 있다.

우리 대학교는 ‘YU Glocal Initiative’를 비전으로 교육 및 연구의 새로운 패러다임을 추구한 것이 좋은 평가를 받은 것으로 보인다. 특히 인성, 창의성, 진취성을 겸비한 ‘Y형 인재’의 육성과 브랜드화를 목표로 한 바 있다.

김광영 글로컬사업추진팀장은 향후 계획에 대해 “학부교육 선도화 사업으로 학부제도를 더 나은 방향으로 이끌어 나가기 위해 학생들과 외부 기업체 등 교육대상자를 대상으로 설문조사를 실시할 것이다”라고 향후 계획을 밝혔다.