학우여러분, 올해 열심히 살겠습니다!
  • 김송이 기자
  • 승인 2007.06.22 16:45

총학생회 및 단대학생회 방중 수련회 실시
학생회 선거를 통해 당선된 총학생회 및 단대(부)학생회장과 간부들이 한해 사업계획을 논의·추진하기 위한 방중 수련회를 다녀왔다.
총학생회 및 단대 대표자는 지난 1월 15일부터 2박3일 동안 부곡하와이에서, 총학생회와 단대·과 학생회의 확대간부 수련회는 지난 2월 5일부터 1박2일 동안 팔공산 세종수련원에서 진행됐다.
수련회에서는 총학생회의 올 한해 11대 핵심과제 (학생회 신뢰 회복, 교육재정확보투쟁, 식당문제 해결, 성과 있는 학생총회 성사, 총장직선제 추진 원년의 해, 함께 하는 대학축제, 대학생활협동조합 건설 교두보 마련, 대중농활, 4·15총선 영남대 유권자 운동본부 발족, 대중적인 민족자주·평화실현 운동, 학부제 철폐 운동)와 등록금 인상 반대 투쟁보고, 과학생회 발전을 위한 논의 등이 이뤄졌다.
특히 총학생회 대표자수련회에서는 학생회 신뢰회복을 위해 학생들의 참여를 이끌어 내기 위한 방안 모색이 중점적으로 이뤄져 학생회가 학생들과의 관계개선에 중점을 두고 있음을 확인할 수 있었다.
윤영석 총학생회장(경제4)은 “2만 학생들과 함께 소통할 수 있는 신뢰받는 총학생회가 되도록 노력하겠다”며 한해의 각오를 밝혔다.