직원 연구월제 본격 실시
  • 남경순 기자
  • 승인 2007.06.22 16:32

우리대학이 직원들의 행정능력 향상과 대학 경쟁력 강화를 위해 지역 대학 최초로 ‘직원 연구월제’를 본격 실시한다.
연구주제는 예산절감 및 예산효율화 방안 부문, 대학경쟁력 향상 부문, 자기개발 및 경쟁력 강화 부문, 기타 대학발전에 기여할 수 있는 주제여야 하며 매 학기 최대 5명의 직원까지 지원 가능하다. 또한, 연구기간 동안 임금은 물론 도서 구입비, 정보이용료, 교육비 등 연구비도 최고 1백 만원까지 지급될 예정이며 기간은 최장 2개월까지 보장한다.
연구에 참여했던 정종탁 직원은 “지난 학기 시행했지만 직원들의 참여가 미비했다”며 “직원들이 이번 기회를 통해 자기 계발의 시간을 가질 수 있었으면 좋겠다”고 밝혔다.
한편, 이번 직원 연구월제 정책에 따라 이번 학기 연구 보장을 받은 도서관 이은미 열람과 직원은 “3,4월 동안 ‘도서관 업무 재설계 방안’이라는 주제로 연구 지원을 받게 됐다”며 “연구기간 동안 관련 사업 연구를 하고 자기계발과 역량강화에 도움이 될 수 있도록 하겠다”고 밝혔다.