사범대, 최우수 대학 선정
  • 남경순 기자
  • 승인 2007.06.22 15:53

"교수 · 학생" 부문 최우수 평가
우리대학 사범대가 교육인적 자원부와 한국교육개발원이 공동으로 실시한 사범대학 평가에서 종합 부문 최우수 대학으로 선정됐다.
전국 40개 대학을 대상으로 한 이번 평가에서 사범대는 ‘교육과정·수업’, ‘교수·학생’, ‘교육여건·지원체제’등의 영역평가에서 ‘교수·학생’ 부문에서 최우수 평가를 받은 것으로 알려졌다. 또 지방대학 중 우리대학과 공주대만 선정돼 더욱 눈길을 끈다.
사범대 학장 김혈조 교수(한문교육과)는 “교육환경 개선과 임용고사 합격률 향상, 교수와 학생간의 믿음과 신뢰 등이 이번 평가에서 좋은 성적을 받게 된 요인인 것 같다”고 밝혔다.
사범대는 몇 년 전부터 멘토링 프로그램(사범대 학생들이 교생실습을 나갔던 학교에 한 학기동안 나가 학원에 가기 어려운 중고생들을 지도한 것) 실시, 임용고시를 앞둔 제자들을 위해 수험자료집 발간, 교수가 교생실습 나가는 학생들에게 아침식사를 대접하는 등 다양한 프로그램을 진행해 왔다.