본교 씨름부의 파죽지세, 전국장사씨름대회 2연패
  • 손유민 기자
  • 승인 2024.05.27 18:36

제2회 대한체육회장기 대학부 우승 사진(사진제공=대한씨름협회)

우리 대학교 씨름부는 지난달 16일에서 17일까지 진행된 제2회 전국장사씨름대회에서 우승을 차지했다. 해당 경기에서 본교는 대구대 인제대 단국대를 꺾으며 좋은 성과를 이뤄냈다. 이에 본교 씨름부 선수 홍지흔 씨(체육3)는 “동료들과 결승까지 우승을 목표로 하나가 돼 단합한 것이 우승 계기”라는 소감을 전했다.

한편 이는 본교 씨름부 70주년을 맞이해 거둔 성과임과 동시에 지난해 열린 제1회 전국장사씨름대회 우승에 이은 2연패로 그 의미가 크다. 이에 대해 허용 씨름부 감독은 “전국장사씨름대회 대학부에서 우리 대학교가 우수한 성과를 거두고 있다는 점이 매우 의미가 크다”고 말했다.