대학원. 중국 북화 및 요녕대 교류 체결
  • 남경순 기자
  • 승인 2007.06.21 16:12

우리대학 대학원 원장이 지난달 7일부터 13일까지 중국 일부 대학을 방문, 학술교류 및 공동 학위제를 체결했다.
국내 학생들의 대학원 진학감소에 따라 외국인 우수 대학원생을 유치하기 위한 이번 방문은 연변대학, 북화대학, 요녕대학을 방문 그 중 북화대학, 요녕대학과 체결을 맺었다.
연변대학은 현재 협상 체결을 검토 중에 있으며 요녕대학은 국제공동연구, 교환 교수교류 등 적극적인 관심을 보여 눈길을 끌었다.
대학원 유정근 행정실장은 “아직 구체적인 계획을 세우진 않았지만 앞으로 협상을 통해 구체적인 교류방안을 마련하도록 노력하겠다”고 밝혔다.