1일, 대구경북대학생 행동의 날 열려
  • 김지은 기자
  • 승인 2007.06.21 16:11

등록금 인상 문제에 관해 기자회견 가져
지난 1일, 국채보상운동 공원에서 우리대학을 비롯 경북대, 대구대, 대구교대, 안동대, 계명대 등 총 13개 학교 3백 여명의 학생이 참가한 가운데 ‘4.1 대구경북대학생 행동의 날’행사가 진행됐다.
이날 행사는 등록금 동결, 청년실업문제, 민주 수호에 대한 대구경북지역 대학생의 기자회견과 대구 백화점 주위 시내 행진, 대학별 문예공연 등 대학생 한마당이 진행됐다.
또한 오후 10시부터는 ‘제15기 대구경북총학생회연합 출범 선언대회’와 ‘대경여대생대표자협의회 출범 선언대회’가 동시에 열리기도 했다.
김상봉(응용화공4) 부총학생회장은 “이번 기자회견은 청년실업문제나 탄핵정국에 대한 사회 문제와 대학생들의 등록금이 오를 수 밖에 없는 사립대학의 문제점을 알리기 위해 준비됐다”고 말했다.