외국인 유학생, 문화체험하러 부산에 가다
  • 홍윤지 수습기자
  • 승인 2006.11.11 22:27

지난 4일 우리대학 외국인 유학생 70명(중국56, 프랑스4, 일본3, 베트남5, 대만2)이 국제 교류원 도우미, 직원과 함께 부산으로 문화체험을 다녀왔다.
 부산 태종대 관광을 시작으로 재래시장을 체험하고 부산비엔날레를 관람했으며, 해운대에서는 씨름, 모래성 쌓기, 모래조각대회를 열었다.
 이번 문화체험을 통해 외국인 유학생들은 힘든 타국생활로 지친 몸을 달래고 자연스러운 분위기 속에서 유대관계와 결속력을 다질 수 있었다.
 또한 국제교류팀은 유학생들에게 한국대학생활에 대한 어려운 점들을 들어봄으로써 유학생활에 좀 더 적극적인 도움을 줄 수 있는 계기를 마련했다.