[사진보도] 식목일 맞아 '나라꽃동산' 조성
  • 박승환 기자
  • 승인 2017.04.03 12:15

지난 24일, 72회 식목일을 맞아 우리 대학교 민속촌 화산서당 앞에서 무궁화 품종 보존원 조성 행사가 개최됐다. 행사에는 한동근 행정부총장, 김기채 시설관리처장, 강용호 생명응용과학대학장을 비롯해 산림자원및조경학과 학생 등 150여 명이 참석했다.

이날 민속촌 화산서당 앞 무궁화 품종 보존원에는 산림청 국립산림과학원에서 기증받은 무궁화 33품종 198본이 심겼다. 기증받은 무궁화는 무궁화 품종 보존 및 연구·학생실습에 활용될 예정이다. 한동근 행정부총장은 “오늘 행사가 미래세대에게 희망을 주고, 나라를 사랑하는 마음을 갖게 하는 계기가 되길 바란다”고 말했다.