'먼저 웃으며 다가가겠습니다'
  • 홍윤지 기자
  • 승인 2007.03.28 13:44

총동아리, 올해 첫 오픈 하우스 진행
지난 13일부터 15일까지 천마로에서 중앙 동아리 가두모집 행사가 열려, 약 1백 여개의 동아리가 가두모집을 위한 출범식과 페스티발, 새내기 가요제 및 오픈하우스를 진행했다.
그 중 15일에 실시된 오픈 하우스는 학생들이 자유롭게 동아리 방을 구경할 수 있도록 하여 많은 관심을 불러 모았다.

김가은 양(인문자율1)은 “가두모집은 동아리 가입을 강요하는 것 같았지만 오픈 하우스는 자유롭게 동아리를 둘러 볼 수 있어서 좋았다”고 말했다. 통기타 동아리 Ho-Sa 회장 김민정 양(국사4)은 “오픈 하우스 덕택으로 동아리에 관심을 가지는 학생들이 많아졌다. 앞으로 꾸준히 진행했으면 좋겠다”고 전했다. 총동아리 부회장 신주현 군(전자정보3)은 이번에 새롭게 선보인 오픈 하우스로 동아리 홍보와 함께 동아리 방의 문제점을 파악해 볼 수 있는 일석이조의 효과를 거둘 수 있었다고 평가했다.