'전국 최초' 3학기제 시범 실시
  • 대학부
  • 승인 2007.03.28 13:42

신소재공학부, 디스플레이화학공학부, 전자정보공학부
우리대학이 올해부터 전국 최초로 3학기제를 시범 실시한다. 3개의 시범 학부인 신소재공학부, 디스플레이화학공학부, 전자정보공학부는 기존 정규 학기를 15주로 운영하고 겨울방학 기간인 8주 동안 겨울학기를 운영할 계획이다.
겨울학기에는 전공과목 보충교육과 우수학생들을 위한 선수과목을 개설하여, 전공지식을 심화시키는 동시에 수준별 지도를 통해 학생들의 능력을 향상시킬 방침이라고 한다.
3학기제가 시행되면 학생들은 겨울학기 동안 최대 6학점을 이수할 수 있으며, 학점등록제가 실시됨에 따라 등록금은 수강학점만큼 납부하면 된다.
디스플레이화학공학부에 재학 중인 전성목 군은 “방학 때 전공공부를 할 수 있게 돼 전공에 대한 지식을 쌓을 수 있는 좋은 기회로 생각한다”는 말로 3학기제에 대한 소감을 밝혔다.
2011학년도까지 시범적으로 실시되는 3학기제는 만일 그 결과가 좋으면 2012학년도부터 전면적으로 시행될 예정이라고 한다.