건강, 과학적으로 지키세요
  • 노수경 수습기자
  • 승인 2007.04.10 16:04

스포츠과학 연구소ㆍ캘리포니아 와우 휘트니스 센터 산합협력 체결
 우리대학 스포츠과학 연구소(이하 연구소)와 캘리포니아 와우 휘트니스 센터(이하 와우 휘트니스 센터)가 지난달 23일 산학협력을 체결했다. 연구소에서는 과학적인 건강 정보를, 와우 휘트니스센터에서는 학부생들에게 취업기회와 현장정보를 제공하는 형태의 협력이다.
 우리대학은 와우 휘트니스 센터 이용자를 위한 특강 및 스포츠과학 분야의 연구를 지원하기로 하는 동시에, 천연ㆍ인조잔디구장, 육상트랙, 실내체육관 등의 체육시설을 활용할 수 있도록 할 계획이다. 정혁 교수 (체육학)는 “교사양성에 맞춰져 있던 체육학의 방향이 몸짱, 웰빙 등의 열풍으로 생활체육체제로 바뀌고 있다. 이번 협력은 이러한 추세를 반영한 것으로 우리대학에서 올바른 지식을 갖춘 생활체육지도자를 양성하는 데 도움이 될 것”이라고 말했다.
 이번에 협력을 맺은 와우 휘트니스 센터는 다국적 센터로 서울 명동, 압구정, 강남 등에 지점이 있고 내년 2월에는 대구점이 개점될 예정이며, 이 대구점에는 우리대학 체육학부 학생 4명이 채용이 이미 확정된 상태이다. 전문 지도자 과정에 있어서 3년에서 5년간의 단기적 체제를 가진 다른 센터와는 다르게 와우 휘트니스 센터는 장기적 계획으로 인해 주목받고 있다.