[4대 자치기구 당선자 인터뷰]40대 총(부)학생회장 당선자
  • 윤미라 기자
  • 승인 2007.04.09 10:40

“경계를 넘어 2만을 하나로”

이창욱(경제금융4(야)),이상민(법3)
▶당선소감은?
솔직히 시작할 때는 겁이 많이 났었다. 하지만 끝날 때쯤에는 걱정이 사라졌다. 옆에서 많은 힘을 실어준 이창욱 정 당선자에게 고마움을 전하고 싶다.
▶‘이것만은 꼭 지키겠다’는 공약은?
등록금 투쟁을 꼭 이뤄내겠다.
10원이 되든, 20원이 되든 학우들이 인정할 수 있는 등록금 투쟁의 성과를 얻을 것이다.
▶학우들 속에서 답을 찾겠다고 했다. 학우들과 어떻게 소통할 것인가?
2만 명을 다 만나보면 되지 않을까? 2만 명을 다 만날 수 있으면 만날 것이고, 대의체계를 통해 이룩할 것이다. 그리고 이 마음가짐을 잃지 않는 것이 중요할 것이며 학우들의 입장에서 생각해보겠다.
▶학우들에게 하고 싶은 말은?
고맙다는 말을 전하고 싶다. 이 말 밖에 떠오르지 않으며, 이 한 마디로 학우 여러분들에 대한 마음을 표현하고 싶다.