대학수학회 대경지부 세미나 수학통계학부 주관
  • 편집국
  • 승인 2007.07.24 13:16

지난달 28일 대한 수학회 ‘대구·경북지부 정기총회 및 연구 발표회’가 수학통계학부 주관으로 이과대에서 열렸다.
이날 발표회에서는 기하학, 수학교육 등 총8개 분과별 연구 발표회 및 초청강연회가 있었으며 이어 열린 총회에서 현 회장인 우리대학 장성각(수학통계학부)교수에 이어 차기 회장으로 황석근(경북대 수학교육과)교수를 선출했다.
행사를 주관했던 김기환 수학통계학부장은 “대구·경북의 교수진들이 적극적으로 참여해서 잘 치뤄지긴 했지만 세미나에 학교측의 지원이 부족했던 것이 사실이다”며 “앞으로 학교차원의 지원이 많아졌으면 좋겠다”고 말했다.