건강강연회 개최
  • 편집국
  • 승인 2007.07.24 10:22

중앙감사위원회가 주최하는 건강강연회가 다음달 2일, 9일 인문관 101호에서 열린다.
현대인들이 건강 관리에 있어 가장 관심을 가지는 흡연과 비만에 대해 각 분야의 전문인인 우리대학 교수들을 초청·강연한다. 흡연에 대해서는 우리대학 보건소장인 이관호(의료원 호흡기 내과장) 교수가 ‘흡연은 미친 짓이다’라는 제목으로 2일 오후 5시에 강연할 예정이며 ‘비만탈출의 key-word를 찾아라!’는 제목으로 진행하는 비만에 대한 강연회는 체육학부 류호상 교수가 9일 같은 시간에 진행한다.
이번 강연회는 8대 중앙감사위원회의 ‘기획강연회 개최’ 공약사항의 하나로 학생들에게 건강공제회를 홍보하는 데 그 의의가 있다. 참가하는 학생들에게는 건강체크노트와 볼펜을 증정한다.