학생증 잊지 마세요! U-campus 시범운영 시행
  • 정재훈 수습기자
  • 승인 2007.04.05 15:53

2학기부터 U-캠퍼스 시스템이 본격적인 운영에 들어간다. 이번에 시행되는 시스템은 스마트카드를 이용한 출결시스템과 중앙도서관 멀티미디어실 출입시스템, 전자경비시스템이다.
 이번 U-캠퍼스 시행에 맞추어 1백 15개 강의실에 시범 운영되는 출결 시스템은 수용인원이 80명 이상인 강의실에 시행된다.
 80명 이상인 강의실에 출석하는 학생들은 강의실에 입실하여 출입문 좌측에 설치된 단말기에 학생증(IC카드)을 갖다 대면 출석이 인정된다.
 또 중앙도서관 출입시스템은 멀티미디어실과 2, 3층 열람실 출입 시 반드시 스마트카드를 지참해야 하며, 전자경비시스템도 주요건물에 설치되어 실험실 등 지정된 사람만 출입할 수 있는 곳에는 반드시 스마트카드가 필요하다.
 이번 시행에 대하여 경영혁신팀 안숙경 씨는 “첨단 장비들이 쓸모없는 기계가 되지 않도록 학우들의 참여가 가장 중요하다”며 학우들의 적극적인 활용을 당부했다.
 U-캠퍼스의 시행으로 전자경비시스템운영을 통한 비용절감과, 출결시스템의 시행으로 최고 20분 정도 소요되는 출석확인시간이 줄어들어 수업의 내실도 높일 수 있을 것으로 기대된다.