오는 10일까지 강의의견조사 실시
  • 편집국
  • 승인 2007.04.05 11:07

2006학년도 제 1학기 2차 강의의견조사가 오는 10일까지 전 과목을 대상으로 실시된다.
기간 내 강의의견조사에 응하지 않은 학생은 조기 성적열람이 불가능하다.
학생들의 강의평가 결과는 향후 수업개선에 반영되며, 담당교수의 교육업적평가 및 시간강사 임용 시 자료로 활용될 수 있다.
학생들의 평가는 원칙적으로 비밀이 보장된다.
그러나 예를 들어 중간고사 성적이 좋지 않거나 수업시간에 꾸지람을 들었다는 이유로 강의와 무관하게 담당교수에게 욕설에 가까운 평가문을 쓴 학생들의 경우 그 동안 ID 추적을 통해 적발한 사례도 있었다.
강의의견조사는 어디까지나 강의의 질적 향상과 학생들의 면학분위기 제고를 위한 것으로, 홈페이지→종합정보시스템→수업관리에서 하면 된다.