[사진보도] 생생한 경험담이 한곳에, YU International EXPO
  • 장효주 기자
  • 승인 2023.05.30 18:12

지난 15일 우리 대학교 정문 일대에서 ‘YU International EXPO’가 개최됐다. 이는 해외 교환학생 해외 취업 해외 인턴십 어학연수 등 다양한 국제화 프로그램에 대한 정보 공유의 장으로 자리매김했다.

우리 대학교 제7회 YU Internatinal EXPO가 지난 15일 성황리에 진행됐다. 이날 박람회에서는 국제화 프로그램 소개 부스와 해외자매대학 부스가 설치돼 해외 교환학생과 인턴십 등 국제 프로그램에 대한 교류가 진행됐다. 행사에는 미국 네덜란드 프랑스 콜롬비아 스페인 중국 일본 등 10개국 24개 해외자매대학에서 온 외국인 교환학생과 파견 교환학생들이 참가해 생생한 정보를 공유했다.

여택동 국제처장은 “많은 학생이 재학 중 다양한 프로그램에 참여해서 글로벌 역량을 키울 기회를 얻길 바란다”며 기대의 목소리를 전했다.